苺ジャムと杏子ジャム
こないだ安曇野に行った時に、道の駅で苺と杏子を買った。
今年は春先に知多に行った時に苺を買わなかったんで(まだちょっとはやか
った)ジャムを作らなかったんで、それに対するリベンジだぁ~!
苺、これ全部で500円ぐらいやった!
杏子、これも全部で500円ぐらい。
どっちもジャム用なのでそんなに形とか色も良くはないが十二分ですな。
杏子ジャムを作ってる最中。
もちろんオイラはなにもしてません(笑)
苺ジャム完成!
こんな感じですわぁ~
杏子ジャムをヨーグルトに入れる。
苺ジャムバージョン!
オーソドックにパンにつける。
苺ジャムも。
やっぱり、市販のものとは全然違いますわぁ~
砂糖を多めに入れたんで保存も聞くんでまだ家に有ります。
なんかおいしい食べ方ないかな~?