つくりた手、夏はドラ焼き!
はい、毎度おなじみ看板!
ここでっせ~!
発売してる。
夏場に鯛焼きを焼いてると店の喫茶スペースがめちゃくちゃ暑くなるのだ。
それとやはり、夏に暖かいものはそれほど売れないみたい・・・
6,7,8,9月の4ヶ月間、鯛焼きが食べれなくなるのはちょっと寂しいなぁ・・・
でも、さっそく行ってきました!
これでぇ~す!
暑いのでグリーンティーも一緒に頼んだ。
飲み物を頼むとドラ焼きが一つ分ただになるモーニングサービスは鯛焼きからドラ焼きに変っても同
じ!
このドラ焼きは生ドラ焼きの抹茶です。
右のお餅が入ってるのはオイラの大好きなお豆の餡子のお菓子。
左がノーマル(餡子)の生ドラ焼き。
これは、生ではない、レギュラー?ドラ焼き!
割った中身。
レギュラードラ焼きは日持ちがするので2,3日OK!
生ドラ焼きはその日に食べてとのこと。
で、ドラ焼きの味ですが、うま~い!!!
まず皮がおしいんやよなぁ~
オイラはクリーム生ドラ焼きの方が好きやねんけど、マァ好みの問題かな?
鯛焼きが食べれなくてもこれがあればOK!
逆に、夏が終わるとドラ焼きが食べれなくなることが今からちょっと寂しくなるぐらいにうまかった
わ。
夏の間に又違うドラ焼きも考えてるみたいなので楽しみですな。
ぁ~(笑)
これはわらび餅。
今は黒ゴマわらび餅が置いてるのかな? (写真はちょっと前に撮った)
珈琲水饅頭。
小牧市推奨スィーツです!
これはもう終わってもうたけどオイラの大好きな豆の餡子の鯛焼きでぇ~す。