タイ屋台ラチャ
「2012年GW代休ファイルNO4」
そんなこんなでカオマンガイに植えていたオイラは大阪に帰ったら絶対にここに行こうと思ってた。
ここでぇ~~す!
名前はタイ屋台になってるけど屋台ではない、屋台っぽさを大事にしてるのだ。
確かに店の前においてるプラスチックのイスとかテーブルそれッポイわぁ~
屋台というだけあって日本で食べるタイ料理としてはかなり低価格に設定してくれてるのが嬉しい!
店の中!
いたるところにタイらしいものが
おしゃべりな男のオイラはお店の女性主人に村井の先輩だと言うて話かけてみた。
村井は本当にしゅちゅう食べに来てるんで常連というのhわかってたからな。
なんと、店主のおねえぇさんは村井の初タイトルマッチだったチャンピオンカーニバルの岩佐VS村井、日本バンタム級タイトルマッチの応援に後楽園ホールまで行ってたらしい。
ジャァ~~~~ン!コレがカオマンガイだぁ~~!!!
奥さんの作るカオマンガイも結構旨いと思ってたがヤッパリ店のとは全然違う。
何より、お米がタイ米なのがえぇわぁ~~!
ずいぶん前にお米が足りなくてタイ米輸入してどうこうってことが日本であったらしいが(オイラはそのとき確かメキシコに居て騒動を直接経験してない)タイ米まずいとか言うてすててたらしいけどタイ米を日本米のように炊いたりちょうりしたらアカン!
タイ米はタイ料理に使うのがえぇのであ~る!
全くもったいない話やで。
コレはオイラの大好きな春雨サラダ、ヤムウンセン!
辛いけど病み付きになる味なのだぁ~~~
そしてデザートのロティ!
オイラコレは食べたことなかったけど村井がブログで紹介してて食べたくなったのだ。
タイのデザートはすご~く甘いのだが、オイラは大好き!
ヤムウンセンでピリピリした舌を癒してくれるのだ。
隣に座ってた女性二人組みのお客や反対側のカップルにもはなしかけて初めての客やのに常連みたいになれなれしくしてました(笑)
おいしいし安い、絶対お勧めのお店でぇ~す!
定休日:日曜日