亀山名物、みそ焼きうどん
大阪に帰るときや、実家から小牧に帰るときに亀山は通るけど降りたことないんやよな。
でもこういうのが売ってたので買ってみた。
これでぇ~す!
なんか袋に書いてる解説では、
「国道一号線ヲ通るトラック運転手から広まった、その名もみそ焼きうどん ピリッと甘辛いみそだれ
が自慢の一品です。」
とのこと。
ハイ、これは完成品です!
なんか、古かったのか?麺がすぐブチブチちぎれてしまい見た目が物凄く悪くなってしまった・・・
でも味はおいしかったですわ。
味噌好きの名古屋人の人にはぴったりなんちゃうか?
中部地方にはこういうのがスーパーに普通に売ってるんでこれで普通にうどんやそばで作ってもえぇ
な。
これは醤油のやきうどん。
オイラの家では、焼きそばにタイの調味料ナンプラーをかけたり味付けに使ったりと色々変ったのを作
ってる。
これは普通の醤油焼きうどんやったと思うけど、最近はコチュジャンを買ったのでそれを使ったり、
色々試してますわぁ~