もんじゃ焼き
もついてるタイプなんで今回は「もんじゃ焼き」を!
たこ焼き器の鉄板バージョン!
たこ焼きだけじゃなくほかのにも使えるので鉄板つきの奴を選んだのだ!
これが、使ったもんじゃ焼きの元。
オイラは、関西人なんで実をいうともんじゃ焼きにはあんまり詳しくない・・・
高校生卒業するまで食べた事がなかった。
オイラ、中学生のときに一年ほど東京の深川に暮らしてたんやけど、もんじゃ焼きの看板見てもお好
み焼きの違う言い方と思っててずっとスルーしてたのだ。
確か、初めて食べたのは、高校の卒業式に大阪の幼馴染が山梨まで迎えに来てくれて(オイラの出身
そのときに浅草に行って初めてもんじゃ焼きを食べたのだ。
オイラはもっとちゃんとした固形と思ってたんでちょっと面食らった記憶がある。
汚い話ちょっとゲロぽいなと思った・・・(すみません)
するのだ。
まずはキャベツを炒める。
もんじゃ焼きの元を入れて、かき混ぜる。
具財を投入!
コネコネして完成!
いただきまぁ~す!
オイラ、これが出来が良いか、悪いかわからんけどまぁそれなりにうまいんちゃうかな?
お好み焼きみたいに腹にたまらんからやっぱりご飯じゃなくおやつやな・・・
でも、なかなか楽しめるんちゃうかな?
関西の人もたまにはもんじゃ焼きを子供と作ってみたら楽しめると思うんで試してみてくださ~い!
BOX袴田事件
みんな袴田事件に関心持ってくださ~い!by袴田事件、関心持とう委員会
NAボクシングジムホームページ
にほんブログ村
人気ブログランキング
BOX袴田事件
NAボクシングジムホームページ