信州安曇野へ小旅行 その2 郷土料理を味わう
安曇野公園に行った後、ちょっと小腹がすいた
ので、長野名物「おやき」を食べに行こうということで、街中の方に行った。
ここだぁ~!
看板!
中に入って、「おやき」を選ぶ。
この店は、店内に火鉢があってそこで焼いて食べれる。
こんな感じ~!
奥さんは、「おやき」の王道野沢菜のおやき。
オイラは茄子のおやきにしました~!
食べる!
おいしいなぁ~!
馬籠の売店で買った奴よりおいしいわ。
さすが、専門店は一味違う?
もちろん、家に帰って食べるようにも買いました。
てた。
で、お腹も減ってきてたので晩御飯!
普通、ペンションでご飯を食べるんやけど、今回は、夕食抜きの安いプランにしたので夕食は外で食べ
るのだ。
今回、大活躍の「るるぶ」!
これに載ってたふくらい家笑福と言う店に!
ここだぁ~!
店の前。
店の中。
落ち着いた和風の店ですな。
信州、名産の馬肉のベーコン!
奥さんは初めて食べたんやけど、相当気に入ってたわ。
サーモン丼!
色鮮やかなサーモンが食欲をそそりますなぁ~!
食べる!
うん!おいしいなぁ~! これも、馬肉料理。
馬刺を少し調理してるって感じ。
食べる!
うま~い!
この店は郷土料理専門店やから、旅行者ご用達って感じやな。
値段も安く、どんぶり二杯と、馬肉料理ニ品で三千五百円ほどでしたわ。
う~ん、満足満足!
つづく・・・