羊肉串店 「故郷」
正月に帰った時に、火鍋をご馳走になった
中国人の奥さんがいる幼なじみが、今回面白い店に連れて行ってくれた。
羊肉串店故郷だ。
ここだぁ~!
看板!
こんな、風に羊の肉の串が運ばれてくる。
羊肉は臭みがあるって言われてるけど、その辺りは、ちゃんと気にならないように調理してるみたい。
取りあえず、焼く!
見てるだけでよだれが・・・
焼きあがったら、辛そうなのつけて(実際は辛くない)。
食べる!
うまい!
羊の臭みなんか感じませんでしたわ。
羊は結構ヘルシーで、炭火で焼いて脂も落ちてるからいくらでも食べれそう!
他のおかずも、注文!
空心菜炒め。
タイ料理でもよくあるんやけど、もちろんナンプラーは使ってません。
ナンプラーが苦手な人にはこっちの方が良いかな?
普通においしかった!
モツ炒めももちろんうまい!
オイラの奥さんは、 内臓系は好きじゃないんやけど、これはおいしいと言ってたな。
これは、酢豚。
ちょっと、オイラたち日本人が知ってる酢豚とは違う。
ここの料理は、旧満州とモンゴルに近い中国の東北部の料理らしく、微妙に普通の中華とは違うのだ。
ラストエンペラー、溥儀なんかもこんなん食べてたんかな~?
もちろん、うまい!
いやぁ~、良い所教えてもらいました!
今回、お店で食べたので、友達夫婦間での日中戦争は起こらなかった(周りは中国の人が多いし)かっ
たわ~
オイラの奥さんも、めっちゃ気に入って大満足!
大阪は、ミナミのはずれにあるにもかかわらず、めっちゃはやってる様なので、予約する事をお勧めと
のこと!
オイラの友達は、営業の接待で使ったりするらしいけど、好評みたいですわ~!
ちょっと、ツウぶりたい時は、友達連れて行くのもえぇかも。
なにより、おいしいし、そんなに高くない(一人辺り2千500円ぐらい)。
気になる人は、言ってみてはどうでっかぁ~?
大阪じゃない人は、羊肉串焼きで調べたら地元で似たような店が見つかるかも?
「羊肉串店 故郷」
TEL 06-6214-5548