グルウィボワッチー(タイのココナッツデザート)
タイのデザートのレシピを。
材料 3~4人分
バナナ 三本
水 1カップ
砂糖 1/2カップ
ココナッツミルク 1カップ
塩 少々
つくり方
1 バナナは皮をむいてひと口大に切る。
2 なべに水と砂糖を入れて煮溶かし、沸騰したらバナナを加える。
3 ひと煮立ちさせてココナッツミルク、塩を加え混ぜ、火からおろす。
簡単やから、すぐ作れると思うんで、試してみてほしいな。
実を言うとオイラはつくった事ないんですが・・・
タイのデパートのフードコートでよく食べたんやよな~
奥さんが作るときのポイントはおいしい塩、あら塩なんかを使うとおいしいそうですわ。
写真の塩がお勧めとのこと。
写真上は、かぼちゃバージョン、下が、レシピのバナナです。
材料 3~4人分
バナナ 三本
水 1カップ
砂糖 1/2カップ
ココナッツミルク 1カップ
塩 少々
つくり方
1 バナナは皮をむいてひと口大に切る。
2 なべに水と砂糖を入れて煮溶かし、沸騰したらバナナを加える。
3 ひと煮立ちさせてココナッツミルク、塩を加え混ぜ、火からおろす。
簡単やから、すぐ作れると思うんで、試してみてほしいな。
実を言うとオイラはつくった事ないんですが・・・
タイのデパートのフードコートでよく食べたんやよな~
奥さんが作るときのポイントはおいしい塩、あら塩なんかを使うとおいしいそうですわ。
写真の塩がお勧めとのこと。
写真上は、かぼちゃバージョン、下が、レシピのバナナです。