静岡行き その3 安倍川餅 石部屋(せきべや)
安倍川餅である。
この店も相当な、老舗みたいやね。
安倍川餅と言えば、普通はきな粉で他ベルンやけど、この店では、もう一種類選べて、わさび醤油で食
べるのだ。
これが、なかなかイケル!
先に、わさび醤油で食べて、から、きな粉でもう一皿がお勧めパターンやね。
餅がほんとに柔らかくておいしかったな。
店は、こじんまりとしていて、座敷がちょこっとあるだけなんやけど、江戸時代なんかは、表に長いす
なんかだして、飛脚とかが休みがてらに安倍川餅食べてたんやろうなぁ~
注文したの食べ終わってから、ブログのネタのこと思いでしたので商品見本でご勘弁を・・・
http://www.at-s.com/bin/guru/GURU0040.asp?yid=F794660183
この店も相当な、老舗みたいやね。
安倍川餅と言えば、普通はきな粉で他ベルンやけど、この店では、もう一種類選べて、わさび醤油で食
べるのだ。
これが、なかなかイケル!
先に、わさび醤油で食べて、から、きな粉でもう一皿がお勧めパターンやね。
餅がほんとに柔らかくておいしかったな。
店は、こじんまりとしていて、座敷がちょこっとあるだけなんやけど、江戸時代なんかは、表に長いす
なんかだして、飛脚とかが休みがてらに安倍川餅食べてたんやろうなぁ~
注文したの食べ終わってから、ブログのネタのこと思いでしたので商品見本でご勘弁を・・・
http://www.at-s.com/bin/guru/GURU0040.asp?yid=F794660183