ズッキーニのマリネ
ズッキーニ。
最近知ったんやよね、この野菜のこと。
あんまり野菜の名前とか種類とか知らんからなぁ、食べる専門やから・・・
奥さんが買って来て、マリネにしたり、煮込んでリゾットにしたりしておいしいねん。
とりあえずレシピを奥さんに書いてもらった。
俺は全然わからんけど、作れる人は作って見てや~
材料
ズッキーニ 2本 バジル 少々
玉ねぎ 半分 クローブ 少々
にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ 4
とうがらし 1本 砂糖 大 2
あらびきこしょう 少々 塩 小さじ 1
オレガノ 少々
1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
2 にんにくをすりおろし、オリーブオイル 大3、砂糖 大2、塩 小1、スパイス
ハーブ類を混ぜて置いておく。
3 ズッキーニをフライパンに入れてオリーブオイルで炒め、熱いうちに2と和える。
4 パットに移して、味をなじませる。
完全に冷まして冷蔵庫で一晩置いておくと出来上がり!
まぁ、こんなもんです(書いてるだけでやったことないけど)
気になった人は試してみたら?
最後の写真はリゾットにする前の煮物です。
最近知ったんやよね、この野菜のこと。
あんまり野菜の名前とか種類とか知らんからなぁ、食べる専門やから・・・
奥さんが買って来て、マリネにしたり、煮込んでリゾットにしたりしておいしいねん。
とりあえずレシピを奥さんに書いてもらった。
俺は全然わからんけど、作れる人は作って見てや~
材料
ズッキーニ 2本 バジル 少々
玉ねぎ 半分 クローブ 少々
にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ 4
とうがらし 1本 砂糖 大 2
あらびきこしょう 少々 塩 小さじ 1
オレガノ 少々
1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
2 にんにくをすりおろし、オリーブオイル 大3、砂糖 大2、塩 小1、スパイス
ハーブ類を混ぜて置いておく。
3 ズッキーニをフライパンに入れてオリーブオイルで炒め、熱いうちに2と和える。
4 パットに移して、味をなじませる。
完全に冷まして冷蔵庫で一晩置いておくと出来上がり!
まぁ、こんなもんです(書いてるだけでやったことないけど)
気になった人は試してみたら?
最後の写真はリゾットにする前の煮物です。