らんぶるライフ はてな版

ボクシングの事書いてます

ズッキーニのマリネ

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

 ズッキーニ。

 最近知ったんやよね、この野菜のこと。

 あんまり野菜の名前とか種類とか知らんからなぁ、食べる専門やから・・・

 奥さんが買って来て、マリネにしたり、煮込んでリゾットにしたりしておいしいねん。

 とりあえずレシピを奥さんに書いてもらった。

 俺は全然わからんけど、作れる人は作って見てや~

 材料

      ズッキーニ    2本          バジル   少々

      玉ねぎ      半分          クローブ  少々

      にんにく     2片          オリーブオイル 大さじ 4
  
      とうがらし    1本          砂糖    大 2
  
      あらびきこしょう 少々          塩     小さじ 1

      オレガノ     少々  



      1   玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。

      2   にんにくをすりおろし、オリーブオイル 大3、砂糖 大2、塩 小1、スパイス

          ハーブ類を混ぜて置いておく。
      
      3   ズッキーニをフライパンに入れてオリーブオイルで炒め、熱いうちに2と和える。

      4   パットに移して、味をなじませる。

          完全に冷まして冷蔵庫で一晩置いておくと出来上がり!

    

     まぁ、こんなもんです(書いてるだけでやったことないけど)

     気になった人は試してみたら?

     最後の写真はリゾットにする前の煮物です。