タイ料理 ナムチャイ
最近は、家で奥さんの作った”タイ風”料理しか食べてなかったんやよな・・・
でも、近くにタイレストランはないし、名古屋にはたくさんあってもどこがおいしいか探すのも面倒や
しということで”本物”のタイ料理から遠ざかってたんやよな。
でも、久しぶりにおいしいタイ料理が食べたくなったんでネットで探してて見つけたのがこのナムチャ
イである。
ここだぁ~!
入り口。
なぜこの店に惹かれたかというとこの建物!
タイにあった建築物をそのまま移築したのだ!
店に入る前にもう、はしゃいでるアホ・・・
しかしこの建物、見たらタイ好きとしてはちょっとはしゃいでまうわ~
何も言わずにタイの写真って見せたらわからんやろな~
店の中!
やっぱり、こういうところは雰囲気も楽しみたいよな~
外国料理、特にアジア料理屋は内装がおしゃれな店多いけどココまで本格的なところは滅多にないで!
タイ料理には欠かせない調味料入れ。
砂糖、酢、唐辛子、ナンプラーが入ってる。(逆時計周り)
タイ料理は、ちょっと薄味に調理されてるので、好みによってこれを入れる。
ラーメンや焼きソバに砂糖を入れたりするのは最初は抵抗あるかも知れないが調理する時に入れるか後
で入れるかの差なだけなんで実際は何もおかしくないのだ。
ヤムウンセン(春雨サラダ)これは、たまに家でも作るけど本格的なのは味が全然違うな~
すごい辛いんで、初めて頼む人は覚悟した方がえぇな。 でも、慣れたら病みつきやで~
パッタイ(タイ風焼きソバ)、これは全然辛くないんで初心者向け!
イエローカレー、いつも家で作るんやけど全く違うかったな・・・
味が、モノすごく複雑というか色々な味、辛さ、甘さ、酸っぱさが何重にも重なり合った感じ。
ムーサテ、ブタの串焼き。
これは、クセもあんまりなく普通においしいんで入門編にはえぇんちゃうかな?
デザート、タイ料理のデザートはものすご~く甘い!
ココナッツを使うものが多いな。
これはココナッツプリンとポテトプティング?
いやぁ~、満足、満足。
高速に乗って遠いところにわざわざ行った価値はあったわ。
もう少し近ければしょっちゅうこれるのにな・・・
二人で腹いっぱい食べて5千円足らず。
名古屋で食べるよりも、ちょっと安いな。
言うことなし!
本格タイ料理を食べるならココはお勧めで~す!
定休日 月曜日
TEL 0564 28-0007