大分特産 かぼすこ
大分県の名産、「カボスコ」って知ってますか?
オイラ知らんかったけど奥さんがKALDIcoffee FARM に行った時に買って来た。
KALDIに行くと何かとおもろいモンがあるし珈琲ただで飲ましてくれるしえぇわぁ~
カボスコの説明コピペしときます
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大分県産カボス"かぼすこ"のお知らせ
長い年月考えた、苦心の調味料"かぼすこ"!日本一の生産量の大分県から皆様にお届けいたします!様々な食材に使える、使い方“無限大”の商品です!新しい感覚で、お楽しみできます。まだ、商品として販売いたしておりませんが、いろんなところでキャンペーンを行っておりますので、お会いできることを楽しみにさせていただきます!
長い年月考えた、苦心の調味料"かぼすこ"!日本一の生産量の大分県から皆様にお届けいたします!様々な食材に使える、使い方“無限大”の商品です!新しい感覚で、お楽しみできます。まだ、商品として販売いたしておりませんが、いろんなところでキャンペーンを行っておりますので、お会いできることを楽しみにさせていただきます!
かぼすことは
日本一の生産量を誇る大分県のカボスを使用しています。
材料は、枝には鋭いとげがある柑橘類のカボスと、唐辛子を合わせた辛味調味料です。
カボスとこしょうをヒントに、カボスこしょうを液体化し、手軽にカボスを味わっていただけるようにいたしました。
どんな料理にも合い、使い方は、無限大の商品です!
日本一の生産量を誇る大分県のカボスを使用しています。
材料は、枝には鋭いとげがある柑橘類のカボスと、唐辛子を合わせた辛味調味料です。
カボスとこしょうをヒントに、カボスこしょうを液体化し、手軽にカボスを味わっていただけるようにいたしました。
どんな料理にも合い、使い方は、無限大の商品です!
現物。
カボスコっていうのカボス胡椒を液体化したもの。
カボスで作ったタバスコやね。(カボス+タバスコのネーミングにもかけてる?)
オイラ、このカボスコにはまった!
ピリッ!ッと辛いんやけど、ヒーヒー言う感じじゃないのがええ。
そしてナンにでも合う。
奥さんは最近から辛いものが好きになって色んなものにかけてるなぁ~
焼きうどん、サラダ、揚げ物、なんかにかけて食べてる。